Сперма и температура

Сперматозоиды реагируют на температуру, поэтому прогревание яичек противопоказано. Они находятся в мошонке, которая помогает движению воздуха и охлаждению.

В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с искусственным теплоснабжением: центральное отопление помещений, подогрев автомобильных сидений, одежда из синтетики. Рассмотрим влияние температуры на качество спермы и мужское здоровье в целом.

 

Профессия и выбор одежды

Повышенный температурный режим отрицательно влияет на количестве и качестве спермы – вплоть до полной остановки сперматогенеза.

Профессии в зоне риска, которые связаны с постоянным воздействием тепла и предпочтений в выборе одежды:

 

  1. Повара, пожарные, шахтеры, сталевары, которые работают при высоких температурах;
  2. служащие в армии, носят постоянно форму;
  3. дальнобойщики и водители общественного транспорта,
  4. работники офисов – проводят восьмичасовой рабочий день с ограничением двигательной активности;
  5. отрицательно влияет предпочтение работать с ноутбуком без специального стола;
  6. спортсмены, которые занимаются велоспортом.

 

Вес и ограничение двигательной активности

Неправильный рацион еды и ограничение физических упражнений приводят к набору лишних килограммов. Лишний жир скопляется не только на животе, но и в районе мошонки.

Неоднократные опыты ученых доказывают, что у 70% мужчин, нормализовавших вес, увеличивается качество спермы. Зачатие без медикаментозного лечения происходит у 20% мужчин в паре.

Без занятий спортом и физических упражнений мошонка перегревается за счет генерации и сохранения тепла. Поэтому мужчинам, которые столкнулись с бесплодием, нужны физические упражнения и сбалансированная диета.

Перед медикаментозным лечением от олигозооспермии нужно привести вес в норму.

 

Влияние болезни на сперматогенез

Угнетение сперматогенеза происходит, если во время болезни 39 градусов было даже недолгим. Жизнедеятельность спермы восстановится после выздоровления. В течении 3 месяцев не рекомендуется сдавать анализ на спермограмму.

Лечащего врача нужно уведомить о перенесенных заболеваниях с повышенной температурой. При пониженном количестве сперматозоидов в семенной жидкости, сдача анализа назначается повторно.

Температуру не нужно снижать препаратами для сохранения сперматогенеза. Сперма восстановится без лечения после полного излечения.

 

Варикоз

Варикоцеле – расширение гроздевидного сплетения вен семенного канатика в результате варикоза. Нарушение в системе клапанов вен происходит постепенно и вначале болезни особенно не беспокоит. В результате стенки сосудов теряют эластичность и растягиваются, что приводит к ухудшению кровообращения.

При варикоцеле и грыжах яичка происходит застой крови. Кровообращение нарушается, что может повлиять на местное повышение температуры больного органа. К сожалению современное лечение – оперативное. В настоящее время выполняются операции с быстрым восстановлением и малозаметными следами от оперативного вмешательства.

 

Воздействие холода

Яички реагируют и на холод. Их не нужно специально подвергать охлаждению. Вред сперматогенезу нанесет низкая температура на протяжении длительного времени. Не нужно переживать, если погода морозная, а одежда по сезону. В данном случае детородной функции ничего не угрожает. Одежда надежно сохранит тепло тела.

 

Температура спермы

Температура спермы отличается от градусов тела в среднем на 2,5 градуса. Сперматозоиды в теплой среде малоподвижны и тем быстрее, чем ниже температура спермы. Поэтому самый простой метод контрацепции – принятие мужчиной горячей ванны перед половой близостью. При смывании спермы с тела, нужно пользоваться теплой водой. При использовании горячей, отмирающие клетки спермы образуют белую липкую массу.

 

Важность температурного режима

  1. Температура влияет на способность половозрелого мужчины производить жизнеспособное потомство. Количество и подвижность сперматозоидов при ее повышении снижается. Происходит разрыв ДНК цепочек сперматозоида или нарушение его целостности.
  2. Температурный режим отражается на результатах анализа спермы. Перед проведением спермограммы запрещается консервировать, разбавлять, замораживать или разогревать сперму.

Сперма разжижается на протяжении 0,5-1 часа после семяизвержения. Таким образом, от начала получения материала до проведения анализа проходит до двух часов. Важно в это время поддерживать оптимальный температурный режим. Температура все время не должна превышать плюс 23 градуса. От ее поддержания зависит качество проведенного анализа и достоверность результата.

 

Spermadoza.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о сперме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector